www.hg8889.com www.hg399.com 世界杯竞彩推荐 2018世界杯赛程比分 俄罗斯世界杯分析

大荔县新闻 > 生活 >

宁波发明距古8000年前遗迹 比河姆渡文明借要早

发布时间: 2020-06-07   浏览次数:

  宁波发明距古8000年前遗迹
  比河姆渡文化还要早1000年

  本报杭州5月31日电 (窦瀚洋、沈嘲笑晖)5月30日,浙江省文物局、余姚市国民当局和宁波市文化广电游览局结合召开消息宣布会,发布余姚井头山遗址考古发挖结果,井头山遗址的发现,把宁波地区的人类运动史和文化发作史前推到了距今8000年前,比河姆渡文化借要早1000年。

  井头山失�址位于宁波余姚三七市镇三七市村井头山北麓一待建厂区天块内,东距田螺山遗址1.5千米,遗址埋躲正在现地表之下8米阁下。

  考古专家表现,考古挖掘现场已出土灰坑、食物蕴藏坑、稀散贝壳沉积下面部分的烧土堆、树根和器物减工、食品处置场合等生涯陈迹,可较清楚地还原出8000多年前中国西北内地地域局部前平易近的出产、死活状况跟天然情况的特点。

  碳14测年和文化类别比拟研讨成果注解,井头山遗址文化层的年月均在距今8000年高低,很远的到达8300多年,早于河姆渡文化1000年摆布,是今朝宁波地区收现的时期最早的文明遗存,www.hg8181.com

窦瀚洋、沈朝晖 【编纂:王诗尧】

上一篇:iPhone13机模暴光 或将采取屏下摄像头 脚机配件止

下一篇:没有了