www.hg8889.com www.hg399.com 世界杯竞彩推荐 2018世界杯赛程比分 俄罗斯世界杯分析

大荔县新闻 > 生活 >

济南一小区22楼扔下自行车 高层建筑产业深度调

发布时间: 2020-06-21   浏览次数:

近日,一辆儿童自行车从济南章丘区姜先生所在单元楼的22楼扔下,落到三楼平台上,车轮已经被摔变形。这样的事情在姜先生所在单元楼发生了不止一次。危险物品频从天降居民心惊胆战不敢出门。

济南一小区22楼扔下自行车

近日,一辆儿童自行车从济南章丘区姜先生所在单元楼的22楼扔下,落到三楼平台上,车轮已经被摔变形。这样的事情在姜先生所在单元楼发生了不止一次。危险物品频从天降居民心惊胆战不敢出门。济南章丘区诺德名城小区事发的单元楼有31层,居民表示,之前就经常有人从高层扔下来生活垃圾等物品。周围的地砖、钢化玻璃、房檐都有被砸碎的痕迹。

高空抛物是违法行为

“高空抛物”被写入《民法典》情节严重或可构成犯罪《中华人民共和国民法典》明确“高空抛物”是违法行为,即禁止从建筑物中抛之物品,www.xl224.com。律师认为,姜先生所在单元楼的高空抛物案件中,抛物者有多次高空抛物行为,且物品大、楼层高,或已构成危害公共安全犯罪,可以进行报案,要求公安机关立案侦查。

想要了解更多行业专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2019-2025年高层建筑产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告》。

随着城市高层建筑朝着现代化、多功能化、大型化发展,这些大楼拔地而起的同时,火灾安全风险也在随之增加。高层建筑人员、物资大量集中,电气化、自动化设备配置繁多,各种竖井管道纵横交错,一旦发生火灾极易产生烟囱效应,形成立体燃烧。由于传统消防装备的升级速度赶不上城市建筑“长高”的速度,高层建筑灭火一直是个世界性难题。截至目前,我国已发生了包括央视大火在内的多起高层建筑火灾,造成了巨大的经济损失和人员伤亡。

而现实情况是,我国消防部队采用现有消防设备进行超高层楼宇灭火,有着诸多限制。首先,消防车辆抬升高度受限。一般消防部队配备的抬升车辆提升高度约50米,对50米以上楼层中的被困人员无法利用抬升车辆展开营救,使用水枪或水炮的效果也会大打折扣。其次,水带压力受限。当高层建筑内部给水系统发生故障、水泵接合器损坏不能正常使用时,需要采取沿楼梯铺设水带或垂直铺设水带的方法进行火场供水。高层建筑高度越高,供水压力越大,现有普通低压水带通常会因为压力过大发生爆裂,或出现水打不上去的现象,对火灾扑救十分不利。

使用传统的灭火水枪或水炮,只能靠消防员肉眼从建筑物外部找到着火点,或通过事先进入建筑物内部的消防员引导,进行灭火。

现在我国已经引进研发了很多高层建筑消防装备,例如消防无人机、直升机,此外,中国航天科工集团又研制了灭火导弹,这是一种利用航天发射技术、控制技术和信息处理技术,针对现代城市环境条件下高层、超高层建筑物或其他危险场所应急救援的特种消防装备,这项技术也填补了我国高层、超高层建筑消防外部救援装备领域的技术和装备空白。国家对高层建筑火灾的重视和强有力的措施,极大的提高了各地区对当地高层建筑火灾防范和救援的重视。先进的救援装备能快速缓解火灾,降低损失,只是先进的消防装备还没有普及,各地区还需要在这一方面加大投资和重视。

随着高层建筑行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的高层建筑行业企业迅速崛起,逐渐成为高层建筑行业中的翘楚!

中研普华利用多种独创的信息处理技术,对市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。想要了解更多最新的专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2019-2025年高层建筑产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告》。

相关深度报告REPORTS

2019-2025年高层建筑产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

随着国内经济的发展,高层建筑市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,高层建筑企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,高层建筑行业有进一步洗牌的强烈要求,但是在一些高层...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询

上一篇:专题深思:马克思主义思想理论博大精深常学常

下一篇:没有了